Рецепт шоколадного печенья в форме сердечек
Ингредиенты
Порции: –+
- Глазурь
- Шоколад черный 120 гр
- Шоколад белый 120 гр
- Масло сливочное 2 ст.л.
- Тесто
- Мёд ⅓ стак.
- Разрыхлитель 1 ст.л.
- Сахар мелкий коричневый ⅔ стак.
- Перец Кайенский 1 щеп.
- Мука пшеничная 3.5 стак.
- Гвоздика молотая ½ ч.л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло сливочное 100 гр
- Имбирь молотый
На порцию
Калории: 417 ккал
Белки: 5.7 г
Жиры: 18.6 г
Углеводы: 57.4 г
Шаги
- Растереть сливочное масло с сахарным песком, медом и куриным яйцом.
- Добавить пшеничную муку, кайенский перец разрыхлитель теста. Взбить тесто миксером.
- Разделочную доску посыпать мукой и раскатать тесто в пласт. Вырезать сердечки формочкой, выложить их на противень. Перед выпеканием убрать печенье в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать печенье 10 минут.
.
- Темный и белый шоколад растопить на водяной бане в разных мисках.
- Готовое печенье смазать шоколадом. Остатки шоколада выложить в кондитерские мешки и украсить полосками или узорами печенье сверху.
- Посыпать печенье сахарным песком и убрать в холод для застывания шоколада.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!