Рецепт песочного пирога с клубникой
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто для коржа
- Мука пшеничная 200 гр
- Масло сливочное 115 гр
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Вода 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Крем
- Мука пшеничная 40 гр
- Масло сливочное 50 гр
- Сахар-песок 70 гр
- Молоко коровье 250 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Шоколад белый 40 гр
- Ванильная настойка 1 ч.л.
- Начинка
- Клубника 400 гр
- Желе для торта 1 гр
На порцию
Калории: 511 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 29 г
Углеводы: 54 г
Шаги
- Муку, сахарный песок, соль и сливочное масло выложить в чашу блендера.
- Перетереть ингредиенты до получения крошки. Добавить воду и перемешать еще раз. Собрать тесто в шар и раскатать по форме для выпечки.
- Выложить тесто в форму, сделать проколы в нескольких местах и убрать в холодильник. Выдержать 40 минут.
- Приготовить крем. Молоко вскипятить. Яйца взбить с сахарным песком и ванилином, добавить муку и вымесить, чтобы разбить комочки. Влить горячее молоко в получившуюся смесь тонкой струйкой, снова перемешать.
Поставить крем на огонь и варить до загустения. На поверхности появятся пузырьки, которые означают готовность крема.
Снять его с огня и смешать со сливочным маслом. Добавить в крем шоколад, перемешать до однородного состояния и остудить.
- Вынуть из холодильника тесто. Выстелить бумагой для выпечки, насыпать крупу и поставить в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать 15 минут, потом достать и убрать крупу. Снова поставить тесто в духовку еще на 15 минут.
- Готовое тесто остудить и заполнить кремом.
- Разрезать ягоды клубники четвертинками и выложить на крем.
- Подать к столу охлажденным.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!