Песочный пирог со смородиной

Песочный пирог со смородиной

Рецепт песочного пирога со смородиной

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 354 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 56 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Вынуть смородину из морозильной камеры.
  • Сливочное масло размягчить.
  • Просеять пшеничную муку, смешать с разрыхлителем и сахарным песком.
  • Муку смешать со сливочным маслом и желтками. Смешать тесто в крошку. Перемешать руками и скатать тесто в шар.
  • Раскатать корж. Испечь его в духовке при температуре 200 градусов.

    15-20 минут будет достаточно для получения золотистого оттенка теста.

    Вынуть готовый корж, но духовку оставить включенной.

  • Яичные белки взбить. Ввести сахарный песок и крахмал и снова взбить.
  • Смородину положить во взбитые белки.
  • Выложить начинку на корж и разровнять ее лопаткой.
  • Поставить пирог в духовку и печь в течение 15 минут.
  • Готовый пирог слегка остудить и подать к столу.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Смотрите еще:   Ванильный брауни с грецкими орехами и темным шоколадом
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!