Рецепт песочного пирога со смородиной
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука пшеничная 1.5 стак.
- Масло сливочное 100 гр
- Сахар-песок 100 гр
- Яйцо куриное 2 шт.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Начинка
- Смородина черная 300 гр
- Сахар-песок 100 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Крахмал кукурузный 1 ст.л.
На порцию
Калории: 354 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 56 г
Шаги
- Вынуть смородину из морозильной камеры.
- Сливочное масло размягчить.
- Просеять пшеничную муку, смешать с разрыхлителем и сахарным песком.
- Муку смешать со сливочным маслом и желтками. Смешать тесто в крошку. Перемешать руками и скатать тесто в шар.
- Раскатать корж. Испечь его в духовке при температуре 200 градусов.
15-20 минут будет достаточно для получения золотистого оттенка теста.
Вынуть готовый корж, но духовку оставить включенной.
- Яичные белки взбить. Ввести сахарный песок и крахмал и снова взбить.
- Смородину положить во взбитые белки.
- Выложить начинку на корж и разровнять ее лопаткой.
- Поставить пирог в духовку и печь в течение 15 минут.
- Готовый пирог слегка остудить и подать к столу.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!