Пицца «Пепперони» на дрожжевом тесте

Пицца «Пепперони» на дрожжевом тесте

Рецепт пиццы «Пепперони» на дрожжевом тесте. Для приготовления этой пиццы вы можете использовать любой удобный вам рецепт теста, а томатную пасту

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 319 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 27 г
Шаги
1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Дрожжи развести в теплой воде.
  • Смешать муку и соль, выложить горкой и влить воду с дрожжами, растительное масло и замесить тесто. Когда станет эластичным, накрыть пленкой и оставить в тепле для расстаивания.
  • Готовое тесто раскатать по размеру формы. Противень смазать растительным маслом или застелить пергаментом для выпечки. Положить тесто.
  • Делаем соус.
    Вариант №1 (долгий): Пропускаем помидоры через блендер (можно протереть через сито) и смешиваем с солью, сахаром и специями. Если используете свежие помидоры, тогда массу следует слегка уварить.
    Вариант №2 (быстрый): Смешать майонез, соевый соус и кетчуп в миске до однородной массы.

    Смазываем тесто соусом.
  • Салями порезать тонкими кружочками, для разнообразия, можно и соломкой.
  • Оливки нарезать кружочками.

  • Сыр натереть на терке.
  • Выложить ингредиенты поверх теста с соусом.
  • Посыпать сверху сыром.
  • Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить пиццу выпекаться на 15 минут.
  • Подать горячей.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Классические капкейки с кремом из взбитых сливок
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!