Рецепт пиццы «Пепперони» на дрожжевом тесте. Для приготовления этой пиццы вы можете использовать любой удобный вам рецепт теста, а томатную пасту
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука пшеничная 200 гр
- Дрожжи сухие 1 ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Сахар-песок ½ ч.л.
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Томатный соус
- Помидор консервированные в собственном соку 150 гр
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Специи и Приправы 1 ч.л.
- Начинка
- Сыр Моцарелла 150 гр
- Колбаса сырокопченая 100 гр
На порцию
Калории: 319 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 27 г
Шаги
- Дрожжи развести в теплой воде.
- Смешать муку и соль, выложить горкой и влить воду с дрожжами, растительное масло и замесить тесто. Когда станет эластичным, накрыть пленкой и оставить в тепле для расстаивания.
- Готовое тесто раскатать по размеру формы. Противень смазать растительным маслом или застелить пергаментом для выпечки. Положить тесто.
- Делаем соус.
Вариант №1 (долгий): Пропускаем помидоры через блендер (можно протереть через сито) и смешиваем с солью, сахаром и специями. Если используете свежие помидоры, тогда массу следует слегка уварить.
Вариант №2 (быстрый): Смешать майонез, соевый соус и кетчуп в миске до однородной массы.
Смазываем тесто соусом. - Салями порезать тонкими кружочками, для разнообразия, можно и соломкой.
Оливки нарезать кружочками.
- Сыр натереть на терке.
- Выложить ингредиенты поверх теста с соусом.
- Посыпать сверху сыром.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить пиццу выпекаться на 15 минут.
- Подать горячей.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!