Рецепт пиццы с грушей и сыром
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 150 гр
- Сыр Моцарелла 120 гр
- Сыр Горгонзолла 100 гр
- Груша Конференц 1 шт
- Масло оливковое ½ ч.л.
- Дрожжи ½ гр
- Соль 5 гр
На порцию
Калории: 210 ккал
Белки: 9.2 г
Жиры: 10.4 г
Углеводы: 22.4 г
Шаги
- Приготовить тесто. Для этого смешать оливковое масло, соль, дрожжи и пшеничную муку. Вымесить до однородности и раскатать в круглый пласт.
- Моцареллу, пригодную для пиццы, натереть на терке, горгонзоллу порезать кусочками. Выложить сыры на тесто.
- Духовку прогреть до 180 градусов. Поставить пиццу на 10 минут, чтобы сыр слегка подплавился. Расплавленный сыр растереть ложкой по поверхности теста, чтобы оно было покрыто полностью.
Грушу конференц очистить от кожицы и порезать кружочками.
Косточки при нарезке следует удалить.
- Разложить кружочки груши по поверхности теста и сыра, применив фантазию.
- Порезать пиццу на части с помощью специального ножа.
- Подавать теплой.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!