Рецепт пицца с сыром и грушей
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 150 гр
- Сыр Моцарелла 120 гр
- Сыр горгонзола 100 гр
- Груша «Конференс» 1 шт
- Масло оливковое ½ ч.л.
- Сухие дрожжи ½ гр
- Соль 5 гр
На порцию
Калории: 210 ккал
Белки: 9.2 г
Жиры: 10.4 г
Углеводы: 22.4 г
Шаги
- Для теста смешать муку, соль, дрожжи с оливковым маслом и водой. Тесто раскатать в большой круг.
- Моцареллу натереть на терке, горгонзоллу нарезать ломтиками. Выложить сыр на тесто для пиццы.
- Поставить пиццу в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах 10 минут. Как только тесто подрумянится, а сыр расплавится, вынуть пиццу.
- Горгонзоллу растереть столовой ложкой, корочку оставить без начинки, как есть.
- Срезать кожицу с груши «Конференц», нарезать мякоть кольцами, удалив семена. Выложить кольца груши на сыр.
- Разрезать пиццу ножом и подать к столу. Для разрезания лучше всего использовать специальный нож для пиццы.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!