Рецепт пиццы в микроволновке за 5 минут
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука пшеничная 200 гр
- Молоко коровье 100 мл
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль 2 гр
- Сахар-песок 2 гр
- Начинка
- Томатная паста 1 ст.л.
- Майонез столовый молочный 1 ст.л.
- Огурец маринованный 1 шт
- Колбаса полукопченая 70 гр
- Сыр Пармезан 70 гр
На порцию
Калории: 893 ккал
Белки: 30 г
Жиры: 54 г
Углеводы: 74 г
Шаги
- Теплое молоко вылить в миску, добавить соль, сахарный песок, растительное масло. Всыпать пшеничную муку и замесить тесто. Когда станет эластичным и не будет липнуть к рукам, скатать в шар и убрать в холодильник.
- Готовое выдержанное тесто раскатать и выложить в смазанную маслом форму, подходящую для микроволновой печи.
- В тарелке смешать томатную пасту и майонез. Смазать тесто этим соусом.
- Нарезать брусочками маринованные огурцы или оливки. Выложить на тесто.
Лук порезать и слегка обжарить на растительном масле.
Положить поверх огурцов или оливок.
- Колбасу нарезать кубиками, выложить поверх лука.
- Сыр натереть на терке и посыпать пиццу.
- Поставить пиццу в микроволновую печь на 5 минут при максимальной мощности.
- Сыр должен расплавиться, тесто стать золотистым.
- Остудить готовую пиццу, вынув из формы. Разрезать и подать к столу.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!