Пирог грушевый с грецким орехом

Пирог грушевый с грецким орехом

Рецепт пирога грушевого с грецким орехом

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 513 ккал
Белки: 6.5 г
Жиры: 30.7 г
Углеводы: 55.9 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде. Остудить и размолоть в блендере.
  • Пшеничную муку просеять. Сливочное масло порубить. Смешать муку, орехи, сливочное масло, яйца и сахарный песок. Замесить тесто и взбить его до однородности.
  • Груши очистить от кожуры, часть нарезать ломтиками, часть кусочками.
  • Шоколад нарезать в крошку (можно натереть на терке).
  • Форму для выпекания смазать сливочным маслом.

    Вылить тесто и разровнять.

    Сверху на тесто выложить нарезанные груши, прижать их.
  • Духовку разогреть до 160 градусов.
  • Поставить пирог выпекаться на час. Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть сухим чистым полотенцем и дать отстояться в течение 10 минут. Затем извлечь из формы и остудить.
  • Разогреть абрикосовый джем. Смазать им пирог и подать к чаю или кофе.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Самса из слоеного теста с фаршем в духовке
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!