Рецепт пирога грушевого с грецким орехом
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 140 гр
- Масло сливочное 175 гр
- Сахар-песок 140 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Груша 6 шт
- Грецкий орех 100 гр
- Шоколад горький 50 гр
- Абрикосовый джем 2 ст.л.
На порцию
Калории: 513 ккал
Белки: 6.5 г
Жиры: 30.7 г
Углеводы: 55.9 г
Шаги
- Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде. Остудить и размолоть в блендере.
- Пшеничную муку просеять. Сливочное масло порубить. Смешать муку, орехи, сливочное масло, яйца и сахарный песок. Замесить тесто и взбить его до однородности.
- Груши очистить от кожуры, часть нарезать ломтиками, часть кусочками.
- Шоколад нарезать в крошку (можно натереть на терке).
Форму для выпекания смазать сливочным маслом.
Вылить тесто и разровнять.
Сверху на тесто выложить нарезанные груши, прижать их.- Духовку разогреть до 160 градусов.
- Поставить пирог выпекаться на час. Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть сухим чистым полотенцем и дать отстояться в течение 10 минут. Затем извлечь из формы и остудить.
- Разогреть абрикосовый джем. Смазать им пирог и подать к чаю или кофе.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!