Пирог из лука-порея и сыра грюйер

Пирог из порея и сыра грюйер

Рецепт пирога из лука-порея с сыром грюйер

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 706 ккал
Белки: 18.2 г
Жиры: 52.1 г
Углеводы: 41.6 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Смешать на сковороде сливочное и оливковое масла. Прогреть.
  • Красный лук очистить и нарезать мелким кубиком. Обжарить в смеси масел.
  • Добавить жариться нарезанную белую часть порея.
  • Чеснок очистить, мелко нарубить и добавить к луку на обжарку.
  • Влить сливки и тушить на среднем огне в течение нескольких минут.
  • Снять с огня и добавить натертый сыр грюйер

    все перемешать.

  • Раскатать слоеное дрожжевое тесто в два пласта.
  • Одним слоем выстелить противень, выложить приготовленную из лука и сыра начинку. Накрыть вторым слоем теста. Слепить по краям пирог.
  • Яйцо взбить в отдельной миске, смазать поверхность теста и отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Выдержать пирог 25 минут. Корочка должна стать золотистой и румяной.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Смотрите еще:   Творожники с морковью
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!