Рецепт пирога из лука-порея с сыром грюйер
Ингредиенты
Порции: –+
- Лук порей 500 гр
- Чеснок 1 гол
- Лук красный 1 шт
- Сливки 33% 100 мл
- Масло сливочное 100 гр
- Сыр Грюйер 200 гр
- Тесто слоеное дрожжевое 500 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 706 ккал
Белки: 18.2 г
Жиры: 52.1 г
Углеводы: 41.6 г
Шаги
- Смешать на сковороде сливочное и оливковое масла. Прогреть.
- Красный лук очистить и нарезать мелким кубиком. Обжарить в смеси масел.
- Добавить жариться нарезанную белую часть порея.
- Чеснок очистить, мелко нарубить и добавить к луку на обжарку.
- Влить сливки и тушить на среднем огне в течение нескольких минут.
Снять с огня и добавить натертый сыр грюйер
все перемешать.
- Раскатать слоеное дрожжевое тесто в два пласта.
- Одним слоем выстелить противень, выложить приготовленную из лука и сыра начинку. Накрыть вторым слоем теста. Слепить по краям пирог.
- Яйцо взбить в отдельной миске, смазать поверхность теста и отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выдержать пирог 25 минут. Корочка должна стать золотистой и румяной.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!