Рецепт пирога из ревеня и клубники
Ингредиенты
Порции: –+
- Вода 50 мл
- Крахмал кукурузный ½ ч.л.
- Сахар-песок 250 мл
- Ревень стебли 500 гр
- Клубника 200 гр
- Мука пшеничная 200 гр
- Молоко коровье 100 мл
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло сливочное 100 мл
- Ванильный экстракт 1 ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Сода 2 ч.л.
На порцию
Калории: 462 ккал
Белки: 5.8 г
Жиры: 16.1 г
Углеводы: 72.7 г
Шаги
- Духовку прогреть до 200 градусов.
- Противень смазать сливочным маслом.
- В небольшой кастрюле смешать кукурузный крахмал с водой и сахарным песком.
- Ревень очистить от кожицы, мелко нарезать, положить к крахмальной воде. Поставить кастрюлю на плиту и варить после закипания в течение трех минут.
- В это время мелко нарезать ягоды клубники.
Добавить их в кастрюлю и снять с огня.
- Всыпать в кастрюлю соль, муку, сахарный песок и перемешать.
- В отдельной посуде смешать сырое яйцо, сливочное масло, молоко, ваниль. Добавить содержимое кастрюли с мукой.
- Отделить немного фруктовой смеси. Первую часть выложить на противень, сверху вылить тесто. На тесто положить остатки фруктовой смеси.
- Поставить в духовку на 30 минут.
- Готовый пирог остудить. Подавать холодным, можно вместе с мороженым.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!