Пирог из слив и песочного теста

Творожный пирог со сливами

Рецепт песочного пирога со сливами.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 627 ккал
Белки: 8.5 г
Жиры: 22.9 г
Углеводы: 98.8 г

Шаги
50 мин.Печать
  • Приготовить тесто. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром и яйцом (можно использовать блендер). Немного посолить. Всыпать муку и перемешать руками. Тесто должно отставать от рук и быть эластичным.
  • Готовое тесто положить в пакет или завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 минут. Охлажденное песочное тесто лучше поддается раскатыванию и обработке.
  • Сливы промыть, разрезать пополам и убрать косточки.
  • От охлажденного теста отделить третью часть для изготовления украшений. Раскатать тонким пластом тесто, сделать формочками фигурки или просто нарезать полосками, которые потом соединить в плетенку прямо поверх начинки.
  • Посыпать тесто крахмалом. Он поможет сделать более густым выделяемый сливами сок, и не даст ему пропитать тесто.

  • На крахмал выложить сливы открытой частью вверх. Раскладывать лучше из центра пирога по кругу к краям.
  • Посыпать сливы сахаром по вкусу. Если сливы спелые и сладкие, сыпьте немного, если кисловатые – побольше. Добавьте поверх сахара немного молотой корицы.
  • Поверх посыпанных слив разложить плетенку из теста или заранее приготовленные фигурки. Смазать верхушку теста взбитым сырым яйцом, это придаст блеск и приятный коричневый оттенок при выпечке.
  • Разогреть духовку до 200 градусов и поставить пирог выпекаться на 20 минут.
  • Готовый пирог следует остудить прямо в форме, чтобы начинка не растеклась и не порвалось тесто.
  • Подавать сливовый пирог, посыпав сахарной пудрой. Прекрасное блюдо для утреннего чаепития или перекуса с чашечкой кофе.

А это вы пробовали?   Быстрый яблочный пирог с медом

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!

А это вы пробовали?   Пирог со смородиной в мультиварке

Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!