Рецепт пирога из слоеного теста с грушами
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное 30 гр
- Тесто слоеное 500 гр
- Сахар-песок 120 гр
- Груша 2 шт
- Кардамон молотый по вкусу
На порцию
Калории: 690 ккал
Белки: 8.2 г
Жиры: 33.4 г
Углеводы: 90.6 г
Шаги
- Груши вымыть, разрезать на 4 части. Удалить серединки и очистить кожицу.
- Сковороду разогреть, положить сахарный песок, сливочное масло и молотый кардамон. Приготовить карамель.
- Сковороду снять с огня, по всей поверхности разложить нарезанные груши.
Слоеное тесто раскатать в круг по размеру сковороды.
Выложить тесто поверх груш.
Заправить края теста внутрь, в центре сделать надрез, чтобы тесто не вспучилось.- Духовку разогреть до 200 градусов и поставить сковороду внутрь. Выпекать пирог до того, как тесто не станет румяным. Через 10 минут после начала запекания уменьшить температуру в духовке до 180 градусов.
- Готовый пирог вынуть и перевернуть на плоскую тарелку.
- Украсить пирог свежими или консервированными ягодами, мятными листиками, сахарной пудрой.
- Подать к чаю с любым джемом.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!