Пирог из слоеного теста с грушами

Пирог из слоеного теста с грушами

Рецепт пирога из слоеного теста с грушами

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 690 ккал
Белки: 8.2 г
Жиры: 33.4 г
Углеводы: 90.6 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Груши вымыть, разрезать на 4 части. Удалить серединки и очистить кожицу.
  • Сковороду разогреть, положить сахарный песок, сливочное масло и молотый кардамон. Приготовить карамель.
  • Сковороду снять с огня, по всей поверхности разложить нарезанные груши.
  • Слоеное тесто раскатать в круг по размеру сковороды.

    Выложить тесто поверх груш.

    Заправить края теста внутрь, в центре сделать надрез, чтобы тесто не вспучилось.
  • Духовку разогреть до 200 градусов и поставить сковороду внутрь. Выпекать пирог до того, как тесто не станет румяным. Через 10 минут после начала запекания уменьшить температуру в духовке до 180 градусов.
  • Готовый пирог вынуть и перевернуть на плоскую тарелку.
  • Украсить пирог свежими или консервированными ягодами, мятными листиками, сахарной пудрой.
  • Подать к чаю с любым джемом.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Блины на дрожжах и молоке с дырочками
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!