Рецепт пирога из слоеного теста с яблоками
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто слоеное 500 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Начинка
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Яблоко 3 шт
- Коньяк 1 ст.л.
На порцию
Калории: 322 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 34 г
Шаги
- Слоеное тесто разморозить и раскатать на два пласта.
- Яблоки вымыть, почистить от кожуры и семян, порезать на тонкие ломтики. Сбрызнуть коньяком.
- Противень смазать маслом, выложить тесто. На него выложить яблоки, отступив от края несколько сантиметров. Посыпать яблоки сахарным песком.
- Свободный край теста смазать яйцом, чтобы легче было слепить.
На яблоки положить второй пласт теста и защипать края.
Вилкой сделать несколько наколов, чтобы тесто поднималось равномерно.
- Смазать верхушку яйцом, посыпать сахарным песком.
- Духовку разогреть до 220 градусов и поставить пирог выпекаться на 25 минут.
- Когда время выйдет, выключить огонь и открыть дверь духовки. Выдержать пирог 10 минут, потом снять с противня и нарезать.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!