Пирог из слоеного теста с яблоками

Пирог из слоеного теста с яблоками

Рецепт пирога из слоеного теста с яблоками

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 322 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 34 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Слоеное тесто разморозить и раскатать на два пласта.
  • Яблоки вымыть, почистить от кожуры и семян, порезать на тонкие ломтики. Сбрызнуть коньяком.
  • Противень смазать маслом, выложить тесто. На него выложить яблоки, отступив от края несколько сантиметров. Посыпать яблоки сахарным песком.
  • Свободный край теста смазать яйцом, чтобы легче было слепить.
  • На яблоки положить второй пласт теста и защипать края.

    Вилкой сделать несколько наколов, чтобы тесто поднималось равномерно.

  • Смазать верхушку яйцом, посыпать сахарным песком.
  • Духовку разогреть до 220 градусов и поставить пирог выпекаться на 25 минут.
  • Когда время выйдет, выключить огонь и открыть дверь духовки. Выдержать пирог 10 минут, потом снять с противня и нарезать.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Смотрите еще:   Веганский пасхальный кулич
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!