Рецепт пирога «Парага» с морковью
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 1 стак
- Яйцо куриное 1 шт
- Сода 1 ч.л.
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
- Какао порошок 4 ст.л.
- Морковь 250 гр
- Масло топленое 2 ст.л.
- Сахар-песок 1 стак.
- Сметана 20% 2 ст.л.
- Сахар мелкий 2 ст.л.
На порцию
Калории: 363 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 14.9 г
Углеводы: 52.6 г
Шаги
- Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
- Добавить яйцо, муку, сахарный песок, соду и какао. Влить подсолнечное масло и замесить тесто.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить тесто в форму и поставить выпекаться на 15 минут.
Приготовить глазурь. Смешать сливочное масло, какао и сметану.
Поставить на огонь и при постоянном помешивании выдержать 10 минут.
- Готовый корж вынуть из духовки и извлечь из формы.
- Полить глазурью и убрать в холодильник на 2-3- часа. Глазурь должна застыть.
- Украсить торт ягодами.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!