Пирог-рассольник

Пирог рассольник

Рецепт пирога-рассольника

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
60 мин.Печать
  • Лук очистить и мелко нарезать. Растопить сливочное масло в сковороде и подрумянить лук, помешивая, 3-4 минуты.
  • Огурцы и говядину мелко нарезать. Добавить к луку и жарить на среднем огне 7 минут, периодически помешивая.
  • Влить огуречный рассол, немного посолить и поперчить. Тушить на слабом огне 3 минуты. Остудить.
  • Разделить тесто на две части (одна побольше), бОльшую раскатать в тонкую лепешку по размеру формы (так, чтобы получились высокие бортики). Выложить тесто в форму. Сверху распределить начинку.
  • Раскатать вторую часть теста и накрыть начинку. Края теста защипнуть, лишнее срезать (из остатков можно вырезать украшения для пирога)
  • Разогреть духовку до 180 градусов. Желток одного яйца слегка взбить с 1 ст.л. воды, затем кулинарной кистью смазать верх пирога. Выпекать пирог 30 минут. После чего немного остудить, нарезать и подавать.
А это вы пробовали?   Жареные дрожжевые пирожки с картошкой
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!