Рецепт пирога-рассольника
Ингредиенты
Порции: –+
- Лук репчатый 1 шт
- Масло сливочное 40 гр
- Огурец соленый 2 шт
- Говядина отварная (мякоть) 400 гр
- Рассол огуречный 150 мл
- Тесто пресное (готовое) 500 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Лук очистить и мелко нарезать. Растопить сливочное масло в сковороде и подрумянить лук, помешивая, 3-4 минуты.
- Огурцы и говядину мелко нарезать. Добавить к луку и жарить на среднем огне 7 минут, периодически помешивая.
- Влить огуречный рассол, немного посолить и поперчить. Тушить на слабом огне 3 минуты. Остудить.
- Разделить тесто на две части (одна побольше), бОльшую раскатать в тонкую лепешку по размеру формы (так, чтобы получились высокие бортики). Выложить тесто в форму. Сверху распределить начинку.
- Раскатать вторую часть теста и накрыть начинку. Края теста защипнуть, лишнее срезать (из остатков можно вырезать украшения для пирога)
- Разогреть духовку до 180 градусов. Желток одного яйца слегка взбить с 1 ст.л. воды, затем кулинарной кистью смазать верх пирога. Выпекать пирог 30 минут. После чего немного остудить, нарезать и подавать.