Рецепт пирога с абрикосами и мюсли
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 250 гр
- Разрахлитель 5 гр
- Сахар тростниковый 130 гр
- Сметана 20% 200 гр
- Абрикос 40 гр
- Масло растительное 70 мл
- Йогурт 250 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Крахмал картофельный 30 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Сливки 10% 2 ст.л.
- Мюсли 150 гр
- Сахарная пудра по вкусу
На порцию
Калории: 519 ккал
Белки: 9.3 г
Жиры: 28 г
Углеводы: 57 г
Шаги
- Пшеничную муку смешать с разрыхлителем для теста, тростниковым и ванильным сахаром, сметаной и растительным маслом. Тесто должно получиться таким, чтобы из него можно было сделать валик. Перенести валик на смазанный противень и разложить по дну.
- Абрикосы вымыть, убрать косточки. Смешать с йогуртом, яйцами и крахмалом. Положить прямо на тесто.
- Сливочное масло положить в сотейник, добавить сливки и тростниковый сахар. Растопить и перемешать все до однородной консистенции.
Насыпать в масляную массу мюсли и снова все перемешать.
Полить смесью с мюсли пирог.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить противень на 30 минут.
- Готовый пирог снять с противня, посыпать сахарной пудрой и украсить на свое усмотрение.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!