Рецепт пирога с брусникой и яблоками
Ингредиенты
Порции: –+
- Яблоко 2 шт
- Брусника 300 гр
- Масло сливочное 2 ст.л.
- Тесто слоеное дрожжевое 750 гр
- Сахар-песок 150 гр
- Сметана 20% 3 ст. л.
- Яйцо куриное 2 шт
На порцию
Калории: 429 ккал
Белки: 6.7 г
Жиры: 22.7 г
Углеводы: 49.3 г
Шаги
- Яблоки почистить, убрать сердцевину. Порезать мелкими кубиками.
В сковороде разогреть обжарить на нем яблоки, добавив сахар.
Перебрать ягоды брусники и смешать их с жареными яблоками. - Взбить сметану и яйца.
- Дрожжевое слоеное тесто раскатать кругом под размер формы. Положить его на дно, предварительно смазанное масло.
Выложить начинку.
Края теста смазать взбитой смесью. - Раскатать новый круг теста и накрыть им пирог. Края защипать.
- Поставить пирог в теплое место, чтобы тесто поднялось.
Духовку разогреть до 200 градусов. - Пирог смазать полностью взбитым яйцом и поставить печься на 25 минут.
Украсить свежими ягодами брусники и сахарной пудрой перед подачей.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!