Рецепт пирога с черной смородиной
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 1 шт
- Тесто
- Масло сливочное 200 гр
- Сметана 20% 150 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар-песок 200 гр
- Мука пшеничная 2.5 стак.
- Соль 2 гр
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Начинка
- Сахар-песок 3 ст.л.
- Смородина черная 1 стак.
- Вода 70 мл
- Крахмал картофельный 1 ст.л.
На порцию
Калории: 582 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 26 г
Углеводы: 80 г
Шаги
- Сливочное масло размягчить. Смешать его со сметаной, сахарным песком, солью и яйцами.
- Всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто.
- Собрать тесто шаром, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
- Черную смородину вымыть, убрать веточки. Просушить в дуршлаге.
- В сотейник положить сахарный песок и залить водой. Сварить сахарный сироп. Выложить ягоды в сироп, проварить в течение 10 минут.
Крахмал развести холодной водой, размешать.
В горячий компот ввести крахмал, дождаться, чтобы смесь загустела и стала однородной.
Выключить огонь и остудить массу.- Тесто вынуть из холодильника и разделить. Большую часть раскатать и выложить на дно формы.
- Выложить на тесто готовую начинку из смородинового киселя.
- Из остатков теста сделать «решетку, уложить ее на кисель и опустить «бортики» пирога.
- Взбить куриное яйцо и смазать им пирог сверху.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить пирог на 30 минут.
- Слегка остудить готовый пирог и подать к столу.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!