Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной

Рецепт пирога с черной смородиной

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 582 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 26 г
Углеводы: 80 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Сливочное масло размягчить. Смешать его со сметаной, сахарным песком, солью и яйцами.
  • Всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто.
  • Собрать тесто шаром, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Черную смородину вымыть, убрать веточки. Просушить в дуршлаге.
  • В сотейник положить сахарный песок и залить водой. Сварить сахарный сироп. Выложить ягоды в сироп, проварить в течение 10 минут.
  • Крахмал развести холодной водой, размешать.

    В горячий компот ввести крахмал, дождаться, чтобы смесь загустела и стала однородной.

    Выключить огонь и остудить массу.
  • Тесто вынуть из холодильника и разделить. Большую часть раскатать и выложить на дно формы.
  • Выложить на тесто готовую начинку из смородинового киселя.
  • Из остатков теста сделать «решетку, уложить ее на кисель и опустить «бортики» пирога.
  • Взбить куриное яйцо и смазать им пирог сверху.
  • Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить пирог на 30 минут.
  • Слегка остудить готовый пирог и подать к столу.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Смотрите еще:   Цветаевский яблочный пирог
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!