Пирог с капустой (дрожжевой)

Пирог с капустой (дрожжевой)

Рецепт пирога с капустой.

Это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подходит как для семейного обеда, так и для уютного чаепития. Этот пирог сочетает в себе нежное дрожжевое тесто и сочную, ароматную начинку из капусты, которую можно дополнить различными ингредиентами в зависимости от ваших предпочтений.

Пирог с капустой получается очень ароматным и вкусным. Этот простой, но невероятно уютный рецепт наверняка станет одним из ваших фаворитов!

Ингредиенты
Порции: +8
А это вы пробовали?   Кулич без дрожжей
На порцию
Калории: 316 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 24.99 г
Шаги
4 час. 0 мин.Печать
  • Особенность этого пирога в том, что тесто готовится на молоке, в котором варилась капуста.
    Половину небольшого вилка капусты мелко нарезать, залить в кастрюле молоком и варить до готовности, а затем слить через дуршлаг. Капуста должна остыть и обсохнуть.
  • Начинка: Отваренную капусту смешать с 5 нарезанными яйцами, посолить.
  • Вместо яиц можно добавить мясной (вареный) фарш или вообще сделать начинку мясной.
  • Тесто: В молоко (оставшееся от варки капусты и остуженное до температуры, при которой не погибнут дрожжи) растереть свежие дрожжи, 2-3 ст.л. сахара, щепотку соли и яйца. Влить растопленное сливочное масло (или маргарин) и 1 ст.л. растительного масла. Все тщательно перемешать до однородности. Добавлять муку пока тесто не станет мягким и будет свободно отставать от рук.
  • На большой противень уложить 2/3 полученного теста, начинку, закрыть сверху вторым коржом и защипать. Накрыть пирог полотенцем и дать ему подходить 3-4ч.
  • когда пиро гподошел, поставить его в разогретую до 180гр духовку. Печь 30-40 минут.
  • Сразу из духовки пирог намазать сверху сливочным маслом и разрезать на куски. Подавать горячим.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!  Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях! 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!