Рецепт пирога с капустой.
Это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подходит как для семейного обеда, так и для уютного чаепития. Этот пирог сочетает в себе нежное дрожжевое тесто и сочную, ароматную начинку из капусты, которую можно дополнить различными ингредиентами в зависимости от ваших предпочтений.
Пирог с капустой получается очень ароматным и вкусным. Этот простой, но невероятно уютный рецепт наверняка станет одним из ваших фаворитов!
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Молоко коровье 1 стак.
- Дрожжи свежие 25 гр
- Сахар-песок 3 ст.л.
- Соль Щепотка
- Яйцо куриное 4 шт
- Масло сливочное (растопленное) 200 гр
- Масло растительное 1 ст.л.
- Мука пшеничная
- Начинка
- Капуста белокочанная ½ кач.
- Яйцо куриное 5
На порцию
Калории: 316 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 24.99 г
Шаги
- Особенность этого пирога в том, что тесто готовится на молоке, в котором варилась капуста.
Половину небольшого вилка капусты мелко нарезать, залить в кастрюле молоком и варить до готовности, а затем слить через дуршлаг. Капуста должна остыть и обсохнуть. - Начинка: Отваренную капусту смешать с 5 нарезанными яйцами, посолить.
- Вместо яиц можно добавить мясной (вареный) фарш или вообще сделать начинку мясной.
- Тесто: В молоко (оставшееся от варки капусты и остуженное до температуры, при которой не погибнут дрожжи) растереть свежие дрожжи, 2-3 ст.л. сахара, щепотку соли и яйца. Влить растопленное сливочное масло (или маргарин) и 1 ст.л. растительного масла. Все тщательно перемешать до однородности. Добавлять муку пока тесто не станет мягким и будет свободно отставать от рук.
- На большой противень уложить 2/3 полученного теста, начинку, закрыть сверху вторым коржом и защипать. Накрыть пирог полотенцем и дать ему подходить 3-4ч.
- когда пиро гподошел, поставить его в разогретую до 180гр духовку. Печь 30-40 минут.
- Сразу из духовки пирог намазать сверху сливочным маслом и разрезать на куски. Подавать горячим.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!