Рецепт пирога с клубникой
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука пшеничная 290 гр
- Масло сливочное 50 гр
- Сливки 33% 100 мл
- Дрожжи сухие 5 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 80 гр
- Апельсинновая цедра 20 гр
- Соль по вкусу
- Куркума по вкусу
- Начинка
- Клубника 500 гр
- Марципан 80 гр
- Коричневый сахар 40 гр
- Масло растительное 5 мл
На порцию
Калории: 223 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 32 г
Шаги
- Сливки подогреть и вылить в миску. Добавить сырое яйцо, сахарный песок и соль. Смешать венчиком.
- Муку просеять, смешать с дрожжами, куркумой и апельсиновой цедрой. Добавить мягкое сливочное масло.
- Перемешать все компоненты из двух мисок и замесить сдобное дрожжевое тесто. Накрыть его пленкой и убрать на час в теплое место.
Застелить пергаментом форму для выпечки. Смазать ее растительным маслом и выложить тесто.
Оставить тесто, чтобы поднялось в форме.
- Вымыть ягоды клубники, убрать листочки и плодоножки, нарезать тонкими пластинками. Уложить ягоды на поднявшееся тесто.
- Нарезать марципан, посыпать сверху ягоды и посыпать тростниковым сахаром полностью верхушку пирога.
- Духовку разогреть до 190 градусов, поставить пирог и печь до готовности.
- Готовый пирог остудить и подать к чаю.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!