Пирог с клубникой

Пирог с клубникой

Рецепт пирога с клубникой

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 223 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 32 г
Шаги
2 час. 20 мин.Печать
  • Сливки подогреть и вылить в миску. Добавить сырое яйцо, сахарный песок и соль. Смешать венчиком.
  • Муку просеять, смешать с дрожжами, куркумой и апельсиновой цедрой. Добавить мягкое сливочное масло.
  • Перемешать все компоненты из двух мисок и замесить сдобное дрожжевое тесто. Накрыть его пленкой и убрать на час в теплое место.
  • Застелить пергаментом форму для выпечки. Смазать ее растительным маслом и выложить тесто.

    Оставить тесто, чтобы поднялось в форме.

  • Вымыть ягоды клубники, убрать листочки и плодоножки, нарезать тонкими пластинками. Уложить ягоды на поднявшееся тесто.
  • Нарезать марципан, посыпать сверху ягоды и посыпать тростниковым сахаром полностью верхушку пирога.
  • Духовку разогреть до 190 градусов, поставить пирог и печь до готовности.
  • Готовый пирог остудить и подать к чаю.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Полосатый манник "Зебра"
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!