Рецепт пирога с курицей в сметане
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука пшеничная 320 гр
- Масло сливочное 150 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль щепотка
- Начинка
- Курица (бедро) 500 гр
- Сметана 15% 200 гр
- Сыр Пармезан 100 гр
- Сыр сливочный 150 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука пшеничная 1 ст.л.
- Горчица (сладкая с зернышками) 2 ст.л.
- Укроп 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для смазывания
- Яйцо куриное 1 шт.
- Молоко коровье 2 ст.л.
На порцию
Калории: 592 ккал
Белки: 24 г
Жиры: 39 г
Углеводы: 36 г
Шаги
- Для тесто холодное сливочное масло нарезать небольшими кубиками. Муку смешать с солью, добавить масло и перетереть руками в крошку. Смешать желток и 100 мл холодной воды, влить в миску с крошкой и быстро замесить тесто. Выложить на рабочую поверхность и коротко промесить. Скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
- Куриное филе пропустить через мясорубку. Яйца взбить со сметаной, горчицей и мукой. Добавить сливочный сыр, пармезан и укроп, перемешать, посолить и поперчить. Добавить в полученную смесь куриный фарш.
Разделить тесто пополам, каждую часть раскатать в круг диаметром чуть больше формы для выпечки.
Выложить первый пласт теста в форму и наколоть вилкой. На второй части теста сделать параллельные надрезы, не доходя до края на 2 см.
- Выложить начинку на тесто и накрыть вторым пластом. Защипнуть края. Смазать пирог желтком, смешанным с белком, смешанным с молоком.
- Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать 45-50 минут. Готовый пирог немного остудить и подавать теплым.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!