Рецепт пирога с рыбой
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
- Яйцо куриное ¼ шт
- Начинка
- Горбуша 250 гр
- Картофель 200 гр
- Лук репчатый 50 гр
- Масло сливочное 30 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Тесто
- Масло подсолнечное 40 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная 300 гр
- Молоко коровье 200 гр
- Крахмал картофельный 30 гр
- Дрожжи сухие 1 ч.л.
- Сахар-песок 1 ч.л.
На порцию
Калории: 241 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 39 г
Шаги
- Рыбу помыть, очистить от чешуи и снять филе. Для пирога лучше брать рыбу, в которой мало костей (минтай, хек, горбуша, можно смешивать).
- Порезать рыбу кусочками, посолить и поперчить по вкусу, отставить в сторону.
- В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахарный песок, соль, муку, крахмал и замесить тесто. Добавить масло, яйца, снова вымесить.
- Убрать готовое тесто на 1,5-2 часа в теплое место. Потом вымесить еще раз и раскатать по размеру формы.
- Картофель почистить и нарезать кубиками.
- Выложить на тесто картофель. Сверху положить сливочное масло.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить на картофель.
- Сверху лука положить филе рыбы.
- Накрыть вторым пластом теста и защипать края по краю формы.
- Яйцо взбить вилкой, смазать верхушку пирога яичной смесью. Поставить пирог на расстойку в теплое место.
- Духовку включить и поставить сразу пирог. Разогреть в целом до 160 градусов.
- Пирог выпекать в течение 40 минут. Начинка будет готовой, а верхушка пирога румяной.
- Потом выключить духовку и оставить пирог на 15 минут в тепле.
- Вынуть из формы, слегка остудить и нарезать кусками для подачи.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!