Пирог с рыбой

Пирог с рыбой

Рецепт пирога с рыбой

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 241 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 39 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Рыбу помыть, очистить от чешуи и снять филе. Для пирога лучше брать рыбу, в которой мало костей (минтай, хек, горбуша, можно смешивать).
  • Порезать рыбу кусочками, посолить и поперчить по вкусу, отставить в сторону.
  • В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахарный песок, соль, муку, крахмал и замесить тесто. Добавить масло, яйца, снова вымесить.
  • Убрать готовое тесто на 1,5-2 часа в теплое место. Потом вымесить еще раз и раскатать по размеру формы.
  • Картофель почистить и нарезать кубиками.
  • Выложить на тесто картофель. Сверху положить сливочное масло.
  • Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить на картофель.

  • Сверху лука положить филе рыбы.
  • Накрыть вторым пластом теста и защипать края по краю формы.
  • Яйцо взбить вилкой, смазать верхушку пирога яичной смесью. Поставить пирог на расстойку в теплое место.
  • Духовку включить и поставить сразу пирог. Разогреть в целом до 160 градусов.
  • Пирог выпекать в течение 40 минут. Начинка будет готовой, а верхушка пирога румяной.
  • Потом выключить духовку и оставить пирог на 15 минут в тепле.
  • Вынуть из формы, слегка остудить и нарезать кусками для подачи.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Татарские пирожки перемячи с мясом
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!