Пирог с сайрой и рисом

Пирог с сайрой и рисом

Рецепт пирога с сайрой и рисом

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 311 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 51 г
Шаги
3 час. 30 мин.Печать
  • Приготовить дрожжевое тесто опарным способом.
  • Подогреть молоко, добавить сахарный песок, дрожжи, немного муки и оставить на 20 минут в теплом месте.
  • Растопить сливочное масло.
  • Разбить в опару яйцо, влить масло, добавить муку, соль и вымесить тесто. Когда тесто станет мягким и податливым, отставить его в теплое место.
  • Отварить рис.
  • Лук мелко порезать.
  • Вскрыть банку консервированной сайры, отделить мясо от костей и нарезать кусочками.

  • Готовое тесто разделить на две части и часть для украшения.
  • Уложить тесто в форму и поставить в тепло на 20 минут.
  • Выложить рис на дно, посыпать луком сверху. Далее положить рыбу и закрыть другим пластом теста.
  • Отстоять пирог 20 минут, смазать верхушку яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  • Подавать горячим.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Пирог из лука-порея и сыра грюйер
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!