Рецепт пирога с сайрой и рисом
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука пшеничная 550 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Молоко коровье 250 мл
- Сухие дрожжи 1 ч.л.
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Масло сливочное 40 гр
- Начинка
- Соль по вкусу
- Сайра консервированная 1 шт
- Рис белый 120 гр
- Лук репчатый 1 шт
На порцию
Калории: 311 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 51 г
Шаги
- Приготовить дрожжевое тесто опарным способом.
- Подогреть молоко, добавить сахарный песок, дрожжи, немного муки и оставить на 20 минут в теплом месте.
- Растопить сливочное масло.
- Разбить в опару яйцо, влить масло, добавить муку, соль и вымесить тесто. Когда тесто станет мягким и податливым, отставить его в теплое место.
- Отварить рис.
- Лук мелко порезать.
Вскрыть банку консервированной сайры, отделить мясо от костей и нарезать кусочками.
- Готовое тесто разделить на две части и часть для украшения.
- Уложить тесто в форму и поставить в тепло на 20 минут.
- Выложить рис на дно, посыпать луком сверху. Далее положить рыбу и закрыть другим пластом теста.
- Отстоять пирог 20 минут, смазать верхушку яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
- Подавать горячим.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!