Рецепт пирога с творогом и абрикосами
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное 150 гр
- Сахар-песок 250 гр
- Яйцо куриное 6 шт
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Мука пшеничная 350 гр
- Творог 5% 600 гр
- Ванильный сахар 2 ч.л.
- Сливки 20% 200 мл
- Крахмал картофельный 50 гр
- Абрикос конс. 2 бан.
На порцию
Калории: 1,432 ккал
Белки: 49.6 г
Жиры: 59.6 г
Углеводы: 180.1 г
Шаги
- Приготовить тесто: сливочное масло растереть с сахарным песком, яйцами, разрыхлителем и мукой. Тесто должно быть слегка рыхлым, но эластичным.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Тесто положить на дно и стенки формы. Сверху выложить половинки консервированных абрикосов.
Творог протереть через сито. Вбить яйца, добавить крахмал и тщательно перемешать.
Выложить творожную массу поверх абрикосов и разровнять верхушку.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить пирог выпекаться на 50 минут.
- Остудить готовый пирог и порезать на порционные кусочки. Украсить по желанию.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!