Рецепт пирога с яблоками и абрикосами
Ингредиенты
Порции: –+
- Сахар-песок ½ стак.
- Мука пшеничная 150 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Мёд 3 ст.л.
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Корица 1 ч.л.
- Абрикос 3 шт.
- Яйцо куриное 3 шт
- Яблоко 3 шт
На порцию
Калории: 627 ккал
Белки: 10.8 г
Жиры: 26.7 г
Углеводы: 87.3 г
Шаги
- Яблоки и абрикосы вымыть и очистить от косточек и сердцевинок. Нарезать фрукты кубиком.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом, положить фрукты, посыпать молотой корицей.
- Яйца взбить с сахарным песком, мукой и разрыхлителем для теста.
Сливочное масло и мед растопить, влить в тесто
и вымесить его до состояния тягучей сметаны.
- Тесто вылить в форму, чтобы оно закрыло фрукты.
- Духовку разогреть доя 180 градусов. Поставить пирог выпекаться на 40 минут.
- Остудить и посыпать сахарной пудрой перед подачей.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!