Рецепт пирога со смородиной
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 100 гр
- Сахар-песок 70 гр
- Масло сливочное 50 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Ванильный сахар 10 гр
- Разрыхлитель ½ гр
- Смородина черная 250 гр
На порцию
Калории: 1,239 ккал
Белки: 19.6 г
Жиры: 50 г
Углеводы: 173.7 г
Шаги
- Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Растереть с ванильным сахаром и сахарным песком.
- Разбить в смесь сырое куриное яйцо и смешать до однородности.
- Засыпать пшеничную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, снова перемешать до однородного состояния.
Выложить получившееся тесто в форму.
- Ягоды смородины перебрать, вымыть и обсушить. Разложить ягоды на тесте, засыпать сахарным песком.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить пирог выпекаться на 40 минут.
- Подавать к чаю.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!