Рецепт пирожков дрожжевых с фаршем
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Кефир 3,2% 300 гр
- Дрожжи свежие 25 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука пшеничная 600 гр
- Сахар-песок 35 гр
- Соль ½ ч.л.
- Масло сливочное 30 гр
- Начинка
- Фарш мясной 500 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Обсыпка
- Яйцо куриное 1 шт
- Кунжут 2 ст.л.
На порцию
Калории: 270 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 27 г
Шаги
- Кефир или молоко подогреть до 37 градусов. Положить в него сахарный песок и дрожжи, перемешать и отставить в сторону на 15 минут.
- Муку просеять через сито.
- Вылить в глубокую миску готовую опару, добавить остатки кефира, яйцо, соль и сахарный песок. Перемешать все компоненты.
- Аккуратно всыпать муку и замесить тесто. Когда тесто начнет отходить от рук, убрать его под пленку в теплое место и оставить на час.
Подготовить начинку. Сделать мясной фарш.
Можно использовать любое мясо по вкусу – говядину, свинину, курицу, индейку.
- К фаршу добавить сырое яйцо и репчатый лук. Соль и перец добавить по вкусу. Перемешать содержимое.
- Подошедшее тесто разделить на кусочки, которые раскатать. В центр каждого кусочка положить мясную начинку и защипать края теста.
- Противень застелить пергаментом для выпечки и выложить на него пирожки. Оставить в тепле на 10 минут. Перед выпеканием пирожки смазать яичным желтком и посыпать семенами кунжута.
- Духовку прогреть до 180 градусов, поставить пирожки примерно на полчаса, чтобы подрумянились.
- Подавать горячими с чаем или бульоном.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!