Пирожки дрожжевые с фаршем в духовке

Пирожки дрожжевые с фаршем

Рецепт пирожков дрожжевых с фаршем

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 270 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 27 г
Шаги
2 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Кефир или молоко подогреть до 37 градусов. Положить в него сахарный песок и дрожжи, перемешать и отставить в сторону на 15 минут.
  • Муку просеять через сито.
  • Вылить в глубокую миску готовую опару, добавить остатки кефира, яйцо, соль и сахарный песок. Перемешать все компоненты.
  • Аккуратно всыпать муку и замесить тесто. Когда тесто начнет отходить от рук, убрать его под пленку в теплое место и оставить на час.
  • Подготовить начинку. Сделать мясной фарш.

    Можно использовать любое мясо по вкусу – говядину, свинину, курицу, индейку.

  • К фаршу добавить сырое яйцо и репчатый лук. Соль и перец добавить по вкусу. Перемешать содержимое.
  • Подошедшее тесто разделить на кусочки, которые раскатать. В центр каждого кусочка положить мясную начинку и защипать края теста.
  • Противень застелить пергаментом для выпечки и выложить на него пирожки. Оставить в тепле на 10 минут. Перед выпеканием пирожки смазать яичным желтком и посыпать семенами кунжута.
  • Духовку прогреть до 180 градусов, поставить пирожки примерно на полчаса, чтобы подрумянились.
  • Подавать горячими с чаем или бульоном.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Смотрите еще:   Кулич на заварном тесте
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!