Рецепт пирожков на кефире на сковороде
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука пшеничная 400 гр
- Кефир 3,2% 250 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло растительное 2 ст.л.
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Сода ⅓ ч.л.
- Начинка
- Картофель 400 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло сливочное 50 гр
- Масло растительное 1 ст.л.
На порцию
Калории: 209 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 29 г
Шаги
- Кефир выдержать при комнатной температуре некоторое время, чтобы слегка подкис.
- Подогреть на слабом огне до 36 градусов. Всыпать сахарный песок, соль, добавить сырой яичный желток, тщательно перемешать.
- Добавить растительное масло. Всыпать просеянную муку, соду и вымесить тесто. Оставить отдыхать его под полотенцем или пленкой 15-20 минут. За это время тесто станет эластичнее и податливее.
- Готовим начинку, к примеру, картофельную. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Добавить сливочное масло, специи или лук по вкусу, растолочь.
Тесто разделить на одинаковые части, раскатать каждую в кружок.
Выложить в центр начинку, защипать края, чтобы получить пирожок любой формы.
- В сковороду влить растительное масло, поставить на огонь, разогреть.
- Выложить пирожки швом вниз, обжарить до золотистой корочки, перевернуть и обжарить с другой стороны.
- Со сковороды пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.
- Подать теплыми, можно со сметаной или иным соусом по вкусу.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!