Пирожки на кефире на сковороде

Пирожки на кефире на сковороде

Рецепт пирожков на кефире на сковороде

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 209 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 29 г
Шаги
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Кефир выдержать при комнатной температуре некоторое время, чтобы слегка подкис.
  • Подогреть на слабом огне до 36 градусов. Всыпать сахарный песок, соль, добавить сырой яичный желток, тщательно перемешать.
  • Добавить растительное масло. Всыпать просеянную муку, соду и вымесить тесто. Оставить отдыхать его под полотенцем или пленкой 15-20 минут. За это время тесто станет эластичнее и податливее.
  • Готовим начинку, к примеру, картофельную. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Добавить сливочное масло, специи или лук по вкусу, растолочь.
  • Тесто разделить на одинаковые части, раскатать каждую в кружок.

    Выложить в центр начинку, защипать края, чтобы получить пирожок любой формы.

  • В сковороду влить растительное масло, поставить на огонь, разогреть.
  • Выложить пирожки швом вниз, обжарить до золотистой корочки, перевернуть и обжарить с другой стороны.
  • Со сковороды пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.
  • Подать теплыми, можно со сметаной или иным соусом по вкусу.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Маффины со смородиной
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!