Рецепт пирожков на кефире с тыквой в духовке сладких
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 3 стак.
- Кефир 3,2% 1 стак.
- Соль по вкусу
- Сода 1 ч.л.
- Тыква 500 гр
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Масло сливочное 50 гр
- Яйцо куриное 1 шт.
На порцию
Калории: 226 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 39 г
Шаги
- Приготовить тесто. Смешать просеянную пшеничную муку с солью, содой.
- Кефир подогреть до 38 градусов, влить в муку. Перемешать до однородности.
- Разделить тесто на части, закрыть пленкой и отставить в сторону.
- Тыкву очистить от кожуры, семян и натереть на терке.
- Выложить в сковороду, добавить сливочное масло и потушить до готовности. Всыпать немного сахарного песка.
Раскатать тесто кружочками. Выложить начинку из тыквы
и защипать фигурно края теста. Смазать сырым яйцом.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Противень выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом. Делать следует, как вам привычнее.
- Выложить пирожки и отправить в духовку на 25 минут.
- Подавать горячими или охлажденными.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!