Рецепт пирожков на кефире в духовке
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука пшеничная 500 гр
- Кефир 3,2% 250 мл
- Масло растительное 125 мл
- Сухие дрожжи 10 гр
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Начинка
- Рис белый 200 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Кинза зелень 10 гр
- Укроп 10 гр
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Оформление
- Яйцо куриное 1 шт
- Кунжут 1 ст.л.
На порцию
Калории: 310 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 41 г
Шаги
- Кефир и растительное масло вылить в сотейник. Поставить на огонь и подогреть.
- Добавить сахарный песок и соль, перемешать.
- Пшеничную муку просеять. Добавить к муке дрожжи, перемешать. Сделать ямку, влить в нее кефирную смесь. Замесить тесто. Можно вымешивать руками, можно воспользоваться тестомешалкой или кухонным комбайном.
- Готовое тесто выложить шаром в миску, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 45 минут.
Приготовить начинку для пирожков. К примеру, рис с яйцом. Рис заранее отварить аль-денте, слить воду. Яйца сварить вкрутую, очистить и порубить.
Зелень по вкусу мелко нарезать. Соединить все компоненты, посолить и поперчить по вкусу.
- Поднявшееся тесто разделить на равные шарики, раскатать их и выложить лепешки на столе.
- В каждую положить начинку, края лепешек защипать.
- Противень застелить пергаментом и выложить на него пирожки. Оставить на 15 минут в тепле.
- Желток взбить, обмазать пирожки, а сверху посыпать семена кунжута.
- Духовку разогреть до 200 градусов, поставить выпекаться пирожки на 20 минут.
- Подать горячими.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!