Пирожки на кефире в духовке

Пирожки на кефире в духовке

Рецепт пирожков на кефире в духовке

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 310 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 41 г
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Кефир и растительное масло вылить в сотейник. Поставить на огонь и подогреть.
  • Добавить сахарный песок и соль, перемешать.
  • Пшеничную муку просеять. Добавить к муке дрожжи, перемешать. Сделать ямку, влить в нее кефирную смесь. Замесить тесто. Можно вымешивать руками, можно воспользоваться тестомешалкой или кухонным комбайном.
  • Готовое тесто выложить шаром в миску, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 45 минут.
  • Приготовить начинку для пирожков. К примеру, рис с яйцом. Рис заранее отварить аль-денте, слить воду. Яйца сварить вкрутую, очистить и порубить.

    Зелень по вкусу мелко нарезать. Соединить все компоненты, посолить и поперчить по вкусу.

  • Поднявшееся тесто разделить на равные шарики, раскатать их и выложить лепешки на столе.
  • В каждую положить начинку, края лепешек защипать.
  • Противень застелить пергаментом и выложить на него пирожки. Оставить на 15 минут в тепле.
  • Желток взбить, обмазать пирожки, а сверху посыпать семена кунжута.
  • Духовку разогреть до 200 градусов, поставить выпекаться пирожки на 20 минут.
  • Подать горячими.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Творожный пирог с абрикосами
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!