Рецепт пирожков на сухих дрожжах
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 1 шт
- Тесто
- Молоко коровье 1 стак.
- Вода 1 стак.
- Дрожжи сухие 10 гр
- Масло растительное 2 ст.л.
- Мука пшеничная 4 стак.
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
- Начинка
- Вода 50 мл
- Соль по вкусу
- Фарш мясной 300 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 243 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 33 г
Шаги
- Теплое молоко и теплую воду влить в миску. Добавить сахарный песок и немного муки, всыпать сухие дрожжи. Перемешать и поставить в теплое место на 15-20 минут для созревания опары.
- После того, как появится пенка, перемешать снова смесь, добавить растительное масло, соль.
- Всыпать просеянную муку, замесить тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным. Обернуть тесто пленкой или полотенцем и убрать в теплое место на 45 минут. Тесто должно подняться и увеличиться в размере.
- Подготовить начинку. Из свиного, говяжьего, куриного мяса сделать фарш.
- Репчатый лук очистить и мелко нарезать, добавить его в фарш. Посолить и поперчить по вкусу. Чтобы фарш получился сочнее, влить немного воды. Вымешивать фарш следует долго, чтобы мясо насытилось кислородом.
Подошедшее тесто обмять руками. Разделить на кусочки, которые раскатать в лепешки.
- В каждую лепешку положить кусочек фарша. Защипать краешки теста
- Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень. Оставляем на 15 минут, чтобы тесто снова поднялось.
- Перед тем, как поставить пирожки в духовку, смазать их верхушки куриным яйцом.
- Духовку разогреть до 180 градусов, поставить пирожки выпекаться на 30 минут.
- Готовые пирожки вынуть из духовки, подать к столу с чаем или какао.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!