Пирожки на сухих дрожжах

Пирожки на сухих дрожжах

Рецепт пирожков на сухих дрожжах

Ингредиенты
Порции: +15
На порцию
Калории: 243 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 33 г
Шаги
1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Теплое молоко и теплую воду влить в миску. Добавить сахарный песок и немного муки, всыпать сухие дрожжи. Перемешать и поставить в теплое место на 15-20 минут для созревания опары.
  • После того, как появится пенка, перемешать снова смесь, добавить растительное масло, соль.
  • Всыпать просеянную муку, замесить тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным. Обернуть тесто пленкой или полотенцем и убрать в теплое место на 45 минут. Тесто должно подняться и увеличиться в размере.
  • Подготовить начинку. Из свиного, говяжьего, куриного мяса сделать фарш.
  • Репчатый лук очистить и мелко нарезать, добавить его в фарш. Посолить и поперчить по вкусу. Чтобы фарш получился сочнее, влить немного воды. Вымешивать фарш следует долго, чтобы мясо насытилось кислородом.
  • Подошедшее тесто обмять руками. Разделить на кусочки, которые раскатать в лепешки.

  • В каждую лепешку положить кусочек фарша. Защипать краешки теста
  • Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень. Оставляем на 15 минут, чтобы тесто снова поднялось.
  • Перед тем, как поставить пирожки в духовку, смазать их верхушки куриным яйцом.
  • Духовку разогреть до 180 градусов, поставить пирожки выпекаться на 30 минут.
  • Готовые пирожки вынуть из духовки, подать к столу с чаем или какао.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Шоколадный пасхальный кулич
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!