Рецепт пирожков с клубникой в духовке на дрожжевом тесте
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука пшеничная 3 стак.
- Молоко коровье 250 мл
- Дрожжи сухие 1 ст.л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 3 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
- Масло растительное 80 мл
- Ванильный сахар ½ уп.
- Начинка
- Сахар-песок 100 гр
- Клубника 600 гр
- Крахмал картофельный 2 ч.л.
- Смазывание пирожков
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Вода 1 с.л.
- На противень
- Масло растительное 1.5 ч.л.
На порцию
Калории: 216 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 35 г
Шаги
- Приготовить опару. Смешать дрожжи с сахарным песком и частью муки. Влить теплое молоко и перемешать до однородности. Поставить опару в теплое место на полчаса.
- Яйца взбить с сахарным песком, солью и ванильным сахаром.
- Соединить яичную смесь с опарой. Добавить растительное масло и муку. Замесить тесто. Вымешивать необходимо не менее 15 минут, чтобы оно получилось эластичным и гладким.
- Укрыть тесто пленкой и убрать в тепло на час.
- Приготовить начинку. Смешать крахмал и сахарный песок. Промыть и перебрать ягоды клубники, нарезать их на кусочки.
Готовое тесто разделить на шарики. Раскатать каждый в кружочек.
Выложить клубничную начинку, посыпать смесью крахмала и сахара, защипать края.
- Противень смазать растительным масло. Выложить пирожки швом вниз.
- Духовку включить на самый слабый огонь, поставить противень с пирожками и дать подняться еще раз.
- Затем прибавить огонь, довести температуру до 180 градусов и испечь пирожки до получения золотистого цвета
- Приготовить сироп для смазывания верхушки. Смешать молоко или воду с сахарным песком и нагреть.
- Смазать готовые пирожки сиропом, немного охладить и подать к столу.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!