Пирожки с клубникой в духовке на дрожжевом тесте

Пирожки с клубникой

Рецепт пирожков с клубникой в духовке на дрожжевом тесте

Ингредиенты
Порции: +21
На порцию
Калории: 216 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 35 г
Шаги
2 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Приготовить опару. Смешать дрожжи с сахарным песком и частью муки. Влить теплое молоко и перемешать до однородности. Поставить опару в теплое место на полчаса.
  • Яйца взбить с сахарным песком, солью и ванильным сахаром.
  • Соединить яичную смесь с опарой. Добавить растительное масло и муку. Замесить тесто. Вымешивать необходимо не менее 15 минут, чтобы оно получилось эластичным и гладким.
  • Укрыть тесто пленкой и убрать в тепло на час.
  • Приготовить начинку. Смешать крахмал и сахарный песок. Промыть и перебрать ягоды клубники, нарезать их на кусочки.
  • Готовое тесто разделить на шарики. Раскатать каждый в кружочек.

    Выложить клубничную начинку, посыпать смесью крахмала и сахара, защипать края.

  • Противень смазать растительным масло. Выложить пирожки швом вниз.
  • Духовку включить на самый слабый огонь, поставить противень с пирожками и дать подняться еще раз.
  • Затем прибавить огонь, довести температуру до 180 градусов и испечь пирожки до получения золотистого цвета
  • Приготовить сироп для смазывания верхушки. Смешать молоко или воду с сахарным песком и нагреть.
  • Смазать готовые пирожки сиропом, немного охладить и подать к столу.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Творожное печенье с розмарином и вялеными томатами
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!