Рецепт пирожков с ливером из слоеного теста
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная печень 400 гр
- Куриное сердце 400 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Масло подсолнечное 2 ч.л.
- Тесто слоеное дрожжевое 500 гр
- Яйцо куриное 1 шт.
- Кунжут 2 ст.л.
На порцию
Калории: 432 ккал
Белки: 24 г
Жиры: 26 г
Углеводы: 26 г
Шаги
- Куриную печень и сердечки вымыть, убрать сгустки, жир и нарезать.
- Сварить печень и сердечки в подсоленной воде до готовности.
- Репчатый лук нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Готовые печень и сердечки прокрутить через мясорубку или измельчить блендером. Смешать с луком. Добавить в готовый фарш белок сырого куриного яйца.
Соль и перец всыпать по вкусу, перемешать.
- Слоеное дрожжевое тесто раскатать и разделить на квадраты.
- В центр каждого положить начинку, защипать края.
- Сырой желток смешать с небольшим количеством воды, смазать им верхушки пирожков.
- Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать пирожки 20-25 минут, пока не станут золотисто-коричневыми.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!