Рецепт пирожков с рисом и яйцом в духовке
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука пшеничная 350 гр
- Вода 175 мл
- Яйцо куриное 1шт
- Масло растительное 2 ст.л.
- Дрожжи сухие 1 ч.л.
- Сахар-песок 1.5 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
- Начинка
- Рис белый ½ стак.
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло сливочное 2 ч.л.
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 194 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 29 г
Шаги
- Воду подогреть, развести в ней дрожжи. Добавить сахарный песок и немного муки. Поставить на 15-20 минут в теплое место.
- Просеять муку, всыпать соль, сахарный песок, перемешать сухие компоненты.
- Добавить сырое яйцо и растительное масло к муке. Влить опару и замесить тесто. Готовое тесто накрыть полотенцем или пленкой и поставить в теплое место.
- Яйца сварить вкрутую. Очистить и порубить.
Рис отварить до готовности, положить сливочное масло.
Смешать с яйцом и посолить по вкусу.
- Тесто разделить на порционные кусочки, раскатать.
- В центр каждого пирожка положить начинку, красиво защипать края.
- Выложить пирожки на смазанный маслом противень и оставьте в тепле 20 минут.
- Духовку прогреть до 180 градусов, выпекать пирожки 25 минут.
- Немного остудить и подать к столу.