Рецепт сдобных пирожков со смородиной
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 300 гр
- Молоко коровье 1 стак.
- Дрожжи сухие 50 гр
- Яйцо куриное 4 шт
- Сахар-песок 220 гр
- Масло сливочное 50 гр
- Ванилин 2 гр
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
- Смородина черная 250 гр
- Повидло 2 ст.л.
- Крахмал картофельный 1 ст.л.
На порцию
Калории: 846 ккал
Белки: 18.4 г
Жиры: 29.1 г
Углеводы: 125.5 г
Шаги
- Развести в теплом молоке сухие дрожжи. Добавить сахарный песок, часть пшеничной муки и поставить на полчаса в теплое место, чтобы опара подошла.
- Сливочное масло (или маргарин) размягчить и смешать с сахарным песком и яйцами.
- Соединить все ингредиенты и замесить сдобное тесто. Добавить муку, растительное масло и оставить в тепле еще на 35 минут.
Ягоды смородины перебрать, вымыть и смешать с повидлом по вкусу.
- Сахарный песок смешать с крахмалом. Добавить к ягодам.
- Готовое тесто размять и скатать одинаковые шарики. Шарики раскатать и выложить внутрь каждого ягодную начинку.
- Края пирожков плотно залепить, чтобы начинка, нагревшись, не вытекла.
- Пирожки смазать сырым яичным желтком и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!