Пирожки сдобные со смородиной

Пирожки сдобные со смородиной

Рецепт сдобных пирожков со смородиной

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 846 ккал
Белки: 18.4 г
Жиры: 29.1 г
Углеводы: 125.5 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Развести в теплом молоке сухие дрожжи. Добавить сахарный песок, часть пшеничной муки и поставить на полчаса в теплое место, чтобы опара подошла.
  • Сливочное масло (или маргарин) размягчить и смешать с сахарным песком и яйцами.
  • Соединить все ингредиенты и замесить сдобное тесто. Добавить муку, растительное масло и оставить в тепле еще на 35 минут.
  • Ягоды смородины перебрать, вымыть и смешать с повидлом по вкусу.

  • Сахарный песок смешать с крахмалом. Добавить к ягодам.
  • Готовое тесто размять и скатать одинаковые шарики. Шарики раскатать и выложить внутрь каждого ягодную начинку.
  • Края пирожков плотно залепить, чтобы начинка, нагревшись, не вытекла.
  • Пирожки смазать сырым яичным желтком и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Смотрите еще:   Морковный кекс с грецкими орехами и корицей
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!