Рецепт полосатого манника «Зебра»
Ингредиенты
Порции: –+
- Манная крупа 2 стак.
- Кефир 3,2% 500 мл
- Сахар-песок 1 стак.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Яйцо куриное 3 шт
- Масло сливочное 100 гр
- Какао 1 ст.л.
- Ванилин
На порцию
Калории: 238 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 32 г
Шаги
- Манную крупу высыпать в миску и залить кефиром, чтобы пропиталась. Оставить на час.
- Яйца взбить до получения легкой пены, всыпать разрыхлитель для теста.
- Сливочное масло растопить и влить в яичную смесь. Перемешать до получения однородной массы. Добавить ванилин.
Соединить все ингредиенты и вымесить тесто.
Разделить тесто на несколько частей, добавить разноцветные красители.
- В форму для выпечки постелить пергамент.Или смазать ее сливочным маслом.
- Выкладывать тесто столовой ложкой по очереди все цвета. Тесто будет растекаться, создавая красивый слоеный узор.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить манник выпекаться на 35 минут. Проверить готовность можно, проколов пирог спичкой. Если он сырой, на спичке останется тесто. Если нет – спичка останется чистой.
- Готовый пирог вынуть из формы. Присыпать сахарной пудрой и слегка остудить перед подачей.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!