Полосатый манник «Зебра»

Полосатый манник "Зебра"

Рецепт полосатого манника «Зебра»

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 238 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 32 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Манную крупу высыпать в миску и залить кефиром, чтобы пропиталась. Оставить на час.
  • Яйца взбить до получения легкой пены, всыпать разрыхлитель для теста.
  • Сливочное масло растопить и влить в яичную смесь. Перемешать до получения однородной массы. Добавить ванилин.
  • Соединить все ингредиенты и вымесить тесто.

    Разделить тесто на несколько частей, добавить разноцветные красители.

  • В форму для выпечки постелить пергамент.Или смазать ее сливочным маслом.
  • Выкладывать тесто столовой ложкой по очереди все цвета. Тесто будет растекаться, создавая красивый слоеный узор.
  • Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить манник выпекаться на 35 минут. Проверить готовность можно, проколов пирог спичкой. Если он сырой, на спичке останется тесто. Если нет – спичка останется чистой.
  • Готовый пирог вынуть из формы. Присыпать сахарной пудрой и слегка остудить перед подачей.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Постные свекольные маффины
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!