Рецепт пончиков в форме мышек
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 500 гр
- Дрожжи 40 гр
- Молоко коровье 120 мл
- Сахар-песок 80 гр
- Изюм 80 гр
- Яичный желток 2 шт
- Соль 20 гр
- Масло растительное ½ л
- Миндаль сладкий лепестки 1 ст.л.
- Сахарная пудра 2 ст.л.
- Цукаты 20 гр
На порцию
Калории: 926 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 65 г
Углеводы: 76 г
Шаги
- Замесить тесто из пшеничной муки, дрожжей, молока, сахарного песка, соли и яичного желтка. Тщательно перемешать и добавить цукаты и изюм.
- Дать тесту отстояться и подняться в течение 40 минут в теплом месте.
- Разделить тесто на кусочки, равные по весу.
Придаем форму капли каждому кусочку
.
- Сделать глазки из изюма, а уши из миндальных лепестков.
- Разогреть в глубокой кастрюле масло для обжарки.
- Обжарить пончики в масле и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
- Воткнуть зубочистку вместо хвостиков, посыпать пончики сахарной пудрой. Подавать к чаю.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!