Рецепт посикунчиков — уральских маленьких пирожков из тонкого теста с сочной мясной начинкой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука пшеничная 350 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Сметана 20% 4 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
- Вода 100 мл
- Начинка
- Фарш мясной (свинина+говядина) 450 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Вода 100 мл
- Жарка
- Масло растительное 2 ст.л.
На порцию
Калории: 351 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 33 г
Шаги
- Разбить в миску куриное яйцо, влить сметану и воду. Посолить и смешать все компоненты в однородную массу.
- Просеять пшеничную муку. Всыпать ее в миску к остальным компонентам и замесить тесто.
- Накрыть тесто пленкой и оставить на 30 минут отдыхать.
- Приготовить фарш из говядины, свинины, лука. Посолить и поперчить по вкусу. При необходимости добавить воды, чтобы начинка была сочной.
Готовое тесто вымесить еще раз, скрутить в колбаску и нарезать на кусочки.
- Кусочки раскатать на тонкие кружки, по размеру как вареники.
- Выложить начинку и как следует защипать по типу вареников.
- Сковороду нагреть, влить растительное масло, выложить посикунчики и обжарить с двух сторон.
- Подать к столу горячими.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!