Рецепт постных свекольных маффинов
Ингредиенты
Порции: –+
- Свекла 2 шт
- Мука пшеничная 230 гр
- Кешью (замочить на ночь) 170 гр
- Миндальное молоко 120 мл
- Кленовый сироп 100 мл
- Какао порошок 3 ст.л.
- Кокосовое масло (растопленного) 2 ст.л.
- Корица ½ ст.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Ванильный экстракт 1 ч.л.
- Лимон 1 шт.
- Крахмал кукурузный 1 ст.л.
- Сода ½ ч.л.
- Соль щепотка
На порцию
Калории: 620 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 28 г
Углеводы: 77 г
Шаги
- Отварить или запечь свеклу, пока она не станет мягкой
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- В большой миске смешать муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соду и соль. Отставить пока в сторону.
На высокой скорости в блендере смешать свеклу, сок одного лимона, кешью, миндальное молоко,
кленовый сироп, какао, кокосовое масло, корицу и ваниль, пока не получится гладкое тесто.
- Смешать полученную массу с мучной смесью.
- В формочки для маффинов вставить лайнеры (гофрированные формочки для кексов из пекарской бумаги), заполнить их тестом.
- Выпекать при 180 градусах в течение 25 минут.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!