Рецепт пресных блинов с сахарным сиропом
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 250 гр
- Вода 500 мл
- Яйцо куриное 2 шт
- Соль ½ ч.л.
- Сахар-песок 100 гр
- Масло сливочное 50 мл
- Лимон 3 шт
На порцию
Калории: 487 ккал
Белки: 10.4 г
Жиры: 16.6 г
Углеводы: 74.6 г
Шаги
- Муку просеять, соединить с солью. Добавить яйца и воду, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Готовое тесто и поставить на 10 минут в холодильник.
- Сварить сироп из сока лимона и сахара.
Сковороду разогреть, смазать растительным маслом.
- Выливать тесто понемногу, чтобы блины были тонкими и ажурными.
- Испеченные блины складывать треугольником и поливать сиропом. Подавать теплыми.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!