Рецепт простого пирога с апельсинами в духовке
Ингредиенты
Порции: –+
- Сахар-песок 180 гр
- Мука пшеничная 160 гр
- Яйцо куриное 3 шт
- Апельсин 1 шт
- Разрыхлитель ¼ ч.л.
- Сахарная пудра 1 ч.л.
- Апельсиновая цедра 1 ст.л.
На порцию
Калории: 202 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 38 г
Шаги
- Снять цедру с апельсина.
- Апельсин разделить на дольки, снять кожицу и нарезать на части.
- Сырые яйца взбить с сахарным песком до появления пены.
- Муку соединить с разрыхлителем. Всыпать в яичную смесь и замесить тесто. Взбить миксером. Добавить апельсин и цедру.
Бумагой для выпечки застелить форму,
смазать сливочным маслом.
- Выложить тесто и разровнять верхушку.
- Духовку разогреть до 180 градусов, поставить пирог выпекаться на полчаса.
- Готовый апельсиновый пирог вынуть из формы, посыпать сверху сахарной пудрой и апельсиновой цедрой.
- Подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!