Простой рецепт яблочного пирога.
Если вы не боитесь экспериментов — в тесто вместе (или вместо) с яблоками можно положить и другие фрукты и даже ягоды и орехи. Результат вас приятно удивит! К примеру, в этот пирог еще можно добавить крупно нарезанные бананы, вишни, смородину, курагу, изюм, чернослив, дробленые грецкие орехи или миндаль, кусочки темного шоколада и многое другое — фантазируйте!
Однако, не увлекайтесь с количеством — если положить слишком много — кислота из фруктов нейтрализует реакцию разрыхлителя (или соды, смотря что будете использовать) и тогда пирог не поднимется.
Еще один лайфхак для этого теста — чайная ложка коньяка сделает тесто вашего пирога еще нежнее и пышнее.
Еще его можно разрезать и пропитать кремом
- Сахар-песок 1 стак.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Мука пшеничная 1 стак.
- Яблоко крупное 2 шт
- Разрыхлитель ½ ч.л.
- Яблоки хорошо помыть, избавить от серединок и нарезать ломтиками.
- Яйца разбиваем в глубокую посуду для взбивания, всыпаем сахар и взбиваем миксером до густой белой пены. Чем пышнее взбиты яйца — тем нежнее получится сам пирог!
- Просеиваем муку, добавляем в нее разрыхлитель, перемешиваем и всыпаем муку в яйца. Тщательно размешиваем.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпекания тщательно промазываем растительным маслом. На дно выкладываем яблоки. И заливаем тестом. Еще, как вариант, яблоки можно вмешать в тесто до выливания в форму, тогда они распределяются более равномерно и не пригорают. Выпекать пирог 40 минут. Готовность проверять зубочисткой — пирог готов, когда она, после протыкания, чистая.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!