Рецепт пышек жареных на сковороде
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 450 гр
- Молоко коровье 200 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Свежие дрожжи 10 гр
На порцию
Калории: 271 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 44 г
Шаги
- Пшеничную муку просеять и смешать с солью.
- Молоко нагреть и всыпать в него сухие дрожжи и сахарный песок. Перемешать.
- В муку влить растительное масло, яйцо, смешать до однородного состояния и добавить молоко с дрожжевой смесью. Замесить мягкое тесто. Накрыть его пленкой и убрать на расстойку. Потребуется около часа, чтобы тесто подошло.
- Готовое тесто размять, сформировать шарики одинакового размера. Руками раздавить шарики, чтобы получилась лепешка.
Разогреть сковороду, влить растительное масло.
Обжарить пышки с двух сторон до появления румяной корочки.
- Готовые пышки выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
- Посыпать сахарным песком или пудрой.
- Подать к чаю с вареньем, сметаной или медом.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!