Пышки жареные на сковороде

Пышки жареные на сковороде

Рецепт пышек жареных на сковороде

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 271 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 44 г
Шаги
1 час. 50 мин.Печать
  • Пшеничную муку просеять и смешать с солью.
  • Молоко нагреть и всыпать в него сухие дрожжи и сахарный песок. Перемешать.
  • В муку влить растительное масло, яйцо, смешать до однородного состояния и добавить молоко с дрожжевой смесью. Замесить мягкое тесто. Накрыть его пленкой и убрать на расстойку. Потребуется около часа, чтобы тесто подошло.
  • Готовое тесто размять, сформировать шарики одинакового размера. Руками раздавить шарики, чтобы получилась лепешка.
  • Разогреть сковороду, влить растительное масло.

    Обжарить пышки с двух сторон до появления румяной корочки.

  • Готовые пышки выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
  • Посыпать сахарным песком или пудрой.
  • Подать к чаю с вареньем, сметаной или медом.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Пирог-рассольник
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!