Пышные сырники из творога

Пышные сырники из творога

Рецепт вкусных пышных сырников из творога. Если творог суховат, его можно развести с одной столовой ложкой сметаны.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 257 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 34 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Высыпаем творог в глубокую посуду, в которой будет удобно мешать. Хорошенько разминаем вилкой. Добавляем к творогу соду. Хорошо перемешиваем. Следом добавляем сахар, соль и яйца.
  • Просеиваем муку в творог через ситечко, чтобы было меньше комочков. Замешиваем тесто до однородной массы.
  • Есть несколько способов формирования самих сырников.
    1) Отделить ложкой нужное количество и отправить в специально подготовленную для этого тарелку с мукой, обвалять со всех сторон в муке, после чего, сформировать шарик, немного приплюснуть его руками и отправить на сковороду.

    2) Почти тоже самое, только тесто в тарелку с мукой не кладем. Натираем ладошки мукой, после этого берем в руки уже отделённый ложкой кусочек теста и катаем шарик (мука нужна, чтобы тесто к рукам не прилипало), слегка сплющиваем и на сковороду. Перед каждым новым сырником процедуру с мукой повторить.
    3) Без муки (я обычно пользуюсь им): ставите блюдо с теплой водой возле теста. Окунаете руки в воду, даете ей немного обтечь (ладони должны быть влажными), берете кусочек теста, и сразу лепите сырник нужной формы (уже приплюснутый). отправляете на сковороду. Руки снова ополаскивать после каждого второго-третьего сырника. Единственный минус этого способа — масло может «стрелять» от воды если руки слишком мокрые.

  • Итак, продолжим: сырники жарятся в масле, по этому в сковороду следует налить растительного масла примерно на палец (горизонтально), хорошо масло разогреть и только после этого начинать выкладывать сырнички. Жарятся сырники на среднем огне. Если масло будет не достаточно горячим — ваши первые сырники прилипнут к дну и красивой корочки не получится. Рекомендуют первую сторону сырников жарить под крышкой. Это требуется чтобы они успели хорошо пропечься. Вторую сторону можно жарить открытыми.
  • В идеале за процесс приготовления одной партии, их нужно перевернуть 2-3 раза, тогда они получатся более воздушными и пышными.
  • Готовые сырники лучше всего кушать горячими! 😁 Вкусней всего они сочетаются со сметаной, но с вареньем или медом — тоже хорошо 😁

Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!

А это вы пробовали?   Тарт с карамелизированной клубникой
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!