Рисовые блины с кокосовой начинкой

Рисовые блины с кокосовой начинкой

Рецепт рисовых блинов с кокосовой начинкой

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 1,116 ккал
Белки: 16.1 г
Жиры: 75.8 г
Углеводы: 85.9 г
Шаги
1 час. 25 мин.Печать
  • Рис басмати перебрать и залить теплой водой. Оставить на два часа.
  • Изюм перебрать и залить холодной водой.
  • Вылить из кокоса сок (жидкость), процедить ее в кастрюлю. Всыпать сахарный песок и размешать. Сам кокос расколоть, выскоблить мякоть из половины ореха и натереть ее.
  • Поставить кастрюлю на огонь.
  • Добавить к смеси пряности: кардамон, имбирь, кокос и сливочное масло. Оставить смесь вариться в течение часа. Периодически помешивать, а перед окончанием времени добавить цедру лайма и удалить кардамон.
  • Выложить рис басмати в чашу блендера, разбить яйцо и влить йогурт.

    Пробить массу до получения гладкой жидкой консистенции.

  • Всыпать соль, сахарный песок и просеянную муку. Замесить тесто.
  • Сковороду разогреть и смазать сливочным маслом. Жарить блинчики с двух сторон, переворачивая по мере готовности. Складывать на плоское блюдо, смазывая топленым маслом.
  • Кокосовую начинку смешать с изюмом и орехами кешью, хорошо перемешать.
  • Завернуть в блин начинку.
  • Сварить сироп из сока лайма, сахарного песка. Снять стружку с мякоти кокоса ножом для овощей.
  • Блинные трубочки полить готовым сиропом и посыпать кокосовой стружкой.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Маффины с белым шоколадом и виноградом
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!