Рецепт рисовых блинов с кокосовой начинкой
Ингредиенты
Порции: –+
- Рис Басмати 350 гр
- Кокосовый орех 1 шт
- Натуральный йогурт 250 мл
- Изюм без косточек 1 ст.л.
- Кешью 1 ст.л.
- Лайм 1 шт
- Мука пшеничная 100 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар-песок 6 ст.л.
- Масло сливочное 50 гр
- Масло топленое 50 гр
- Зеленые семена кардамона 3 шт
- Имбирь молотый 1 ч.л.
- Соль щепотка
На порцию
Калории: 1,116 ккал
Белки: 16.1 г
Жиры: 75.8 г
Углеводы: 85.9 г
Шаги
- Рис басмати перебрать и залить теплой водой. Оставить на два часа.
- Изюм перебрать и залить холодной водой.
- Вылить из кокоса сок (жидкость), процедить ее в кастрюлю. Всыпать сахарный песок и размешать. Сам кокос расколоть, выскоблить мякоть из половины ореха и натереть ее.
- Поставить кастрюлю на огонь.
- Добавить к смеси пряности: кардамон, имбирь, кокос и сливочное масло. Оставить смесь вариться в течение часа. Периодически помешивать, а перед окончанием времени добавить цедру лайма и удалить кардамон.
Выложить рис басмати в чашу блендера, разбить яйцо и влить йогурт.
Пробить массу до получения гладкой жидкой консистенции.
- Всыпать соль, сахарный песок и просеянную муку. Замесить тесто.
- Сковороду разогреть и смазать сливочным маслом. Жарить блинчики с двух сторон, переворачивая по мере готовности. Складывать на плоское блюдо, смазывая топленым маслом.
- Кокосовую начинку смешать с изюмом и орехами кешью, хорошо перемешать.
- Завернуть в блин начинку.
- Сварить сироп из сока лайма, сахарного песка. Снять стружку с мякоти кокоса ножом для овощей.
- Блинные трубочки полить готовым сиропом и посыпать кокосовой стружкой.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!