Рецепт рождественской коврижки с грушей
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 1.5 стак
- Корица молотая ½ ч.л.
- Сода 1 ч.л.
- Черный душистый перец ⅛ ч.л.
- Соль ¼ ч.л.
- Масло сливочное 125 гр
- Имбирь тертый ¼ стак.
- Вода ¼ стак.
- Коричневый мягкий сахар ½ стак.
- Черная патока ½ стак.
- Яйцо куриное 3 шт
- Груша 1 кг
На порцию
Калории: 593 ккал
Белки: 9.4 г
Жиры: 21.7 г
Углеводы: 94 г
Шаги
- Духовку прогреть до 175 градусов.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом и слегка посыпать мукой.
- Приготовить тесто: смешать пшеничную муку, корицу, соду, соль и молотый душистый перец.
- Сливочное масло растопить и смешать с водой.
В блендере перемешать черную патоку и сахарный песок, ввести яйца.
Тщательно взбить.
Соединить с сухими ингредиентами и взбить миксером до получения однородной массы.- Имбирь натереть на терке, вместе с водой вылить в тесто. Снова перемешать и переложить смесь в форму для выпечки.
- Груши вымыть, нарезать мякоть кубиками, выложить сверху в тесто.
- Поставить форму в духовку и выпекать 35 — 40 минут.
- Вынуть из духовки и оставить пирог в форме на 15 минут, затем выложить на тарелку.
- Порезать на порционные куски, посыпать сахарной пудрой и подавать.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!