Рецепт рыбника из слоеного теста
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто слоеное 500 гр
- Рыба красная 800 гр
- Томатный соус 3 ст.л.
- Яйцо куриное 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Сыр Пармезан 150 гр
- Майонез столовый молочный 4 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 624 ккал
Белки: 30 г
Жиры: 42 г
Углеводы: 32 г
Шаги
- Красную рыбу разморозить и освободить от костей. Отварить на пару. Разобрать на волокна.
- Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Натереть на терке.
- Готовое тесто разморозить и раскатать два пласта.
- Сыр натереть на терке, смешать с майонезом.
- Лук очистить, нарезать кубиком и обжарить в растительном масле.
- Морковь натереть на терке, добавить к луку и также обжарить.
- Уложить в форму пласт теста и смазать середину томатным соусом.
Выложить слоями яйца, рыбу, овощи, сыр.
- Сверху сплести косичку из другого пласта теста и закрыть ей начинку.
- Оставить пирог на 15 минут настаиваться. Перед выпечкой смазать сырым желтком.
- Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать пирог 25 минут.
- Готовый пирог вынуть из формы, накрыть полотенцем и отстоять 10 минут.
- Подавать горячим.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!