Самса из слоеного теста с фаршем в духовке

Самса из слоеного теста с фаршем в духовке

Рецепт самсы из слоеного теста с фаршем в духовке

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 395 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 24 г
Углеводы: 35 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Мраморную говядину промыть, нарезать кусочками. Дважды пропустить через мясорубку, чтобы мясо стало нежным и мягким.
  • Репчатый лук мелко нарезать и положить к мясу.
  • Чеснок очистить и натереть на мелкой терке, зелень порубить и тоже добавить в фарш. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Дрожжевое слоеное тесто полностью разморозить. Завернуть улиткой тесто и нарезать одинаковыми кусочками.
  • Заготовку теста поставить срезом наверх, придавить рукой и раскатать в круг.
  • В центра каждой заготовки выложить мясную начинку.

  • Краешки теста намочить водой, защипать в форме треугольников.
  • Противень выстелить пергаментом. Выложить самсу швами вниз. Смазать желтком и украсить семенами кунжута.
  • Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать самсу 30-40 минут.
  • Подать горячей.
А это вы пробовали?   Бефстроганов с грибами
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!