Рецепт самсы из слоеного теста с фаршем в духовке
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина мраморная 200 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
- Тесто слоеное дрожжевое 500 гр
- Мука пшеничная 1 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Кунжут 2 ч.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 395 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 24 г
Углеводы: 35 г
Шаги
- Мраморную говядину промыть, нарезать кусочками. Дважды пропустить через мясорубку, чтобы мясо стало нежным и мягким.
- Репчатый лук мелко нарезать и положить к мясу.
- Чеснок очистить и натереть на мелкой терке, зелень порубить и тоже добавить в фарш. Посолить и поперчить по вкусу.
- Дрожжевое слоеное тесто полностью разморозить. Завернуть улиткой тесто и нарезать одинаковыми кусочками.
- Заготовку теста поставить срезом наверх, придавить рукой и раскатать в круг.
В центра каждой заготовки выложить мясную начинку.
- Краешки теста намочить водой, защипать в форме треугольников.
- Противень выстелить пергаментом. Выложить самсу швами вниз. Смазать желтком и украсить семенами кунжута.
- Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать самсу 30-40 минут.
- Подать горячей.