Рецепт самсы с курицей из слоеного теста
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Масло сливочное 100 гр
- Мука пшеничная 250 гр
- Вода 90 мл
- Соль ½ ч.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Кунжут 2 ст.л.
- Начинка
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Соль по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 224 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 12 г
Шаги
- Муку просеять в миску. Добавить соль.
- Заранее охладить сливочное масло и воду.
- В центре муки сделать ямку, натереть в нее на терке сливочное масло, перемешать с мукой. Не стоит сильно растирать масло, оно должно быть довольно крупными фрагментами, тогда тесто получится вкуснее.
- Добавить к смеси ледяной воды, перемешать. Тесто должно быть неоднородным. Как только тесто будет лепиться в шар, прекратить вымешивание и убрать тесто в холодильник на час, завернув в пакет.
- Мелко нарезать мясо куриных бедрышек, отделив кожу и кость. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, петрушку и чеснок.
Смешать все компоненты для начинки в миске.
Соль и черный молотый перец добавить по вкусу.
- Достать из холодильника тесто и разделить его на равные части. Несколько кусочков оставить для работы, остальные убрать в холодильник, чтобы не таяли.
- Раскатать тесто кружочками.
- В центр каждого кружочка положить начинку, защипать тесто в форме треугольника.
- Положить самсу на застеленный пергаментом противень швом вниз.
- Смазать верхушку самсы сырым желтком.
- Духовку разогреть до 180 градусов, поставить самсу выпекаться на 40 минут.
- Подать горячей, с овощами, бульоном или чаем.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!