Самса с курицей из слоеного теста

Самса с курицей из слоеного теста

Рецепт самсы с курицей из слоеного теста

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 224 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 12 г
Шаги
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Муку просеять в миску. Добавить соль.
  • Заранее охладить сливочное масло и воду.
  • В центре муки сделать ямку, натереть в нее на терке сливочное масло, перемешать с мукой. Не стоит сильно растирать масло, оно должно быть довольно крупными фрагментами, тогда тесто получится вкуснее.
  • Добавить к смеси ледяной воды, перемешать. Тесто должно быть неоднородным. Как только тесто будет лепиться в шар, прекратить вымешивание и убрать тесто в холодильник на час, завернув в пакет.
  • Мелко нарезать мясо куриных бедрышек, отделив кожу и кость. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, петрушку и чеснок.
  • Смешать все компоненты для начинки в миске.

    Соль и черный молотый перец добавить по вкусу.

  • Достать из холодильника тесто и разделить его на равные части. Несколько кусочков оставить для работы, остальные убрать в холодильник, чтобы не таяли.
  • Раскатать тесто кружочками.
  • В центр каждого кружочка положить начинку, защипать тесто в форме треугольника.
  • Положить самсу на застеленный пергаментом противень швом вниз.
  • Смазать верхушку самсы сырым желтком.
  • Духовку разогреть до 180 градусов, поставить самсу выпекаться на 40 минут.
  • Подать горячей, с овощами, бульоном или чаем.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Тонкие блины на соде
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!