Шанежки (Шаньги) с картошкой в духовке

Шанежки (Шаньги) с картошкой в духовке

Рецепт открытых пирожков с начинкой из картошки — шанежек. В качестве начинки можно использовать также творог и даже кашу!

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 360 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 49 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Сделать опару. Молоко подогреть, всыпать дрожжи, сахарный песок и перемешать. Добавить немного муки. Отставить на 15 минут в теплое место, чтобы дрожжи начали действовать.
  • В миску разбить куриные яйца, добавить сахарный песок, молоко и перемешать.
  • Добавить просеянную муку, опару и замесить тесто. Готовое тесто накрыть полотенцем и убрать в теплое место на расстойку.
  • Поднявшееся тесто разделить на кусочки и раскатать одинаковые кружочки.
  • Картофель очистить, отварить и сделать пюре с добавлением сливочного масла и сметаны.
  • В центр каждой раскатанной лепешки аккуратно выложить картофельное пюре.

  • Разложить шанежки на противне на расстоянии друг от друга. В процессе выпекания они увеличатся в размере и могут слипнуться.
  • Смазать шанежки сырым яичным желтком перед выпечкой.
  • Духовку разогреть до 180 градусов, поставить шанежки выпекаться на 20 минут.
  • Подать горячими или холодными.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Пирог «Прага» с морковью
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!